-
- [1면 특집] 불 앞 36년, 이창수 명인 횡성한우에 인생을 걸다
- [글로벌 외식정보=안형상 기자]사진=횡성 호수길 한우 마곡점 이창수명인(사단법인 한국외식창업교육원 한식분과 이사)서울 강서구 양천로 396, ‘횡성호수...
- 2025-08-15
-
- “천 년을 살아온 바다의 신령, 불사장어‘(不死 長魚). 건강과 장수의 전설이 숯불 위에 피어납니다.” 파란섬 장어구이
- 사진= 불사장어를 조리하는 파란섬 강신우대표(왼쪽) [외식인물 르포]“바다의 전설을 품은 사나이, 강신우 대표의 외식 여정”— ‘파란섬’,...
- 2025-07-22
-
- [특집·휴먼스토리] ‘정성을 담은 수제 한 그릇’… 16년 이어온 사랑과 나눔의 맛집, 산천마루 안승안 대표
- [글로벌 외식정보=안형상 기자]사진=산천마루 입구 사진=사단법인 한국외식창업교육원 안형상이사장. 안승안대표 표창장 수여사진= 산천마루 안승안대표충청...
- 2025-06-18
-
- [40년 외길 인생 송창수 명인, '상해루 코엑스 마곡점' 성대히 오픈] 중식계의 자존심, 상무이사 송창수 중식 명인.
- [글로벌 외식정보=안형상 대기자]대한민국 중식계의 살아 있는 전설, 상무이사 송창수 명인세프(現 사단법인 한국외식창업교육원 중식 분과위원장)가 40여 년...
- 2025-05-13
-
- “소년의 꿈, 진심을 요리하다 — 박성준 오너셰프, 인생 항해를 이어가다”
- [글로벌 외식정보=안형상 대기자/ 발행인] 사진= 샤브연리지 용호점. 예약전화: 051)626-7890사진= 부산 샤브연리지 용호점, 박성준오너세프(사단법인 한국외식...
- 2025-05-06
-
- “한식은 문화이고, K-Food 자격은 그 문화를 지키는 증표입니다”
- (양념게장 / 사진제공 : 방선배 한식명인) 사단법인 한국외식창업교육원오는 4월 29일, 대한민국 외식산업의 미래를 밝힐 역사적인 세미나가 열린다. 사...
- 2025-04-26
-
- ‘해저 화산’ 한 그릇에 담은 외식 철학… 김유태 외식명장의 브랜드, 기요항(起溶航)
- 기요항 오너세프 김유태 외식명장. (사단법인 한국외식창업교육원)“음식에 가치를 더하면, 그 음식은 문화가 됩니다.”이는 외식...
- 2025-04-22
-
- “사람을 위한 불, 마음을 담은 칼끝” 방선배 수석세프 명인 (사)한국외식창업교육원
- 사진 : 설마중수석세프 방선배명인(한식). 사단법인 한국외식창업교육원 서울 양재역 인근의 고즈넉한 외식 공간 ‘설마중’. 스쳐 지나면 ...
- 2025-04-20
- 최신뉴스
-
-
[1면 특집] 불 앞 36년, 이창수 명인 횡성한우에 인생을 걸다
-
한국가스공사, 창립 42주년 기념식 개최
-
석유관리원, 해운 분야 바이오연료 국가표준(KS) 제정 추진
-
대구시교육청, 가족과 함께하는 전통음식 만들기 체험 운영
-
LG유플러스 임직원, 광복 80주년 맞아 일제강점기 강제동원·이주 피해 동포 지원
-
KT멤버십, 휴가철 맞이 달달혜택 강화…커피·영화 무료 증정
-
광복 80주년, 과학으로 기억하다…국립과천과학관, 전시·강연 등 특별 행사 개최
-
2분기 수출, 대·중소기업 고르게 증가…수입은 대기업만 감소
-
상반기 총수입 320.6조·총지출 389.2조…재정수지 적자폭 줄어
-
국토부, 지방 건설경기 살리기 총력…세제·예타기준·공공매입 전방위 지원