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2025-09-07 22:52 (Sun)
외식 트렌드
가격 파괴자는 영웅이 될 수 없다
[글로벌 외식정보=진익준 ]“990원 소금빵.” 단순한 숫자가 던진 파장은 컸다. 유튜버 슈카가 내놓은 이 이벤트는 며칠 만에 매장 앞 긴 대기줄과 수많은 SNS 인증샷을 만들어냈다. 한 언론은 “비싼 물가 시대, 소비자 구원자 등장”이라 표현했고, 일부 네티즌은 “백종원 이후 가장 착한 장사”라고 추켜세웠다.‘착한 ...
공간스토리
서초구, 9월 매주 금요일 밤 `19금 신비파티` 연다
서울 서초구(구청장 전성수)는 9월 매주 금요일, 잠원동 상권 `잠원하길`에서 `19금 신비파티(19세 이상 성인을 위한 매주 금요일, 신사역·논현역 비어파티)`를 개최한다.`신비파티`는 신사역과 논현역 사이의 잠원하길 상권에서 방문객들이 1만원 이상 구매하면 1인 생맥주 무제한 이용을 제공하며, 노상 테이블에 앉아 음식과 맥주를 즐...
창업 .경영
[현장르포] 요리로 감동을 빚다… 창원시 북면 온천 아강족발
[글로벌 외식정보=안형상 기자]사진= 아강족발/600족발 한한수대표해군 취사병에서 특급호텔 셰프, 그리고 외식 창업 13년차 장인정신까지… 족발 하나에 담긴 진심“고객이 제 음식을 먹고 감동하는 그 순간, 저는 가장 행복합니다.”겸손한 미소 속에 확고한 신념을 담은 한한수 대표(아강족발·600족발 창업자)의 말이다. 어릴...
문화.관광
“모터스포츠와 프리미엄 와인의 만남” – (주)비엠스인터네셔날, (주)인제 스피디움·글로벌 자동차 문화공간으로 도약
[글로벌 외식정보=안형상 기자]사진=(주)인제스피디움 이정민대표 (주)BMS인터내셔날 박정근대표. 문화교류 업무협약식지난 8월 29일, 강원도 인제 스피디움 서킷 경기장에서 국내 모터스포츠와 글로벌 F&B 산업의 새로운 지평을 여는 뜻깊은 자리가 마련되었다. 인제 스피디움과 (주)비엠스인터네셔날은 국제 모터 페스티벌 발전과 문화 교류...
헬스.디지털.ESG
프리뷰 인 서울 2025 개막…글로벌 섬유패션의 미래 조망
국내 최대 섬유패션 전시회 ‘프리뷰 인 서울 2025’가 서울 코엑스에서 화려하게 개막했다.우리나라 최대 규모의 섬유패션 전문 전시회 ‘프리뷰 인 서울 2025(Preview In Seoul 2025, 이하 PIS)’가 8월 20일 서울 삼성동 코엑스에서 개막했다. 이번 전시회는 22일까지 3일간 열리며, ‘혁신, 지속가능성, 디지털 융합’을 주제로 전...
뉴스
한국외식창업교육원·리버스 캠퍼스(전국대학생연합회), 미래 인재 양성을 위한 전략적 동행
[글로벌 외식정보=안형상 기자]사진=리버스 캠퍼스(김정훈사무총장)(사)한국외식창업교육원(이사장안형상) 업무협약식사단법인 한국외식창업교육원(이사장 안형상)과 전국대학생연합회 ‘리버스 캠퍼스’(사무총장 김정훈)는 2025년 8월 20일, 외식산업의 글로벌 경쟁력을 강화하고 미래 핵심 인재를 발굴·육성하기 위한 업무협...
부동산.법률
‘30년까지 서울‧수도권 135만호 착공 추진
정부가 2030년까지 서울과 수도권에 총 135만호의 주택을 착공하겠다는 대규모 공급 확대 방안을 내놨다. 단순 인허가가 아닌 실제 입주로 이어지는 착공 물량을 기준으로 관리해 공급 실행력을 높이겠다는 구상이다.구윤철 부총리 겸 기획재정부 장관은 7일 정부서울청사에서 열린 부동산관계장관회의에서 “부동산 시장의 안정적 관리...
커뮤니티
과기정통부·국토부, ‘데이터안심구역 활용 공동 경진대회’ 개최
과학기술정보통신부와 국토교통부가 9월 8일부터 10월 10일까지 ‘2025년 데이터안심구역 활용 공동 경진대회’ 참가 신청을 접수한다. 이번 대회는 데이터산업법에 근거해 지정된 데이터안심구역을 활용해 민감한 미개방 데이터를 안전하게 분석·활용할 수 있도록 기획됐다.대회에는 데이터 활용에 관심 있는 국민 누구나 참여할...
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외식 산업 전망
[특집기획 | 심층 분석 기사] 생명을 요리하다: K‑푸드, 전 세계를 치유하다
[글로벌 외식정보=안형상 기자]▶1부 전통의 재발견 ― 식치문화, 한민족의 생명 지혜“음식은 곧 약이요, 식(食)으로써 병을 다스린다.”이 말은 동...
2025-06-08
미국 레스토랑의 대변혁: 경험, 지속가능성, 기술이 이끄는 새로운 미식 시대
2024년에서 2025년에 걸쳐 미국 외식 산업은 눈에 띄는 진화를 경험했다. 가장 두드러진 흐름은 단순한 음식 제공을 넘어선 경험 중심 다이닝의 부상이다. 오픈...
2025-06-08
최신뉴스
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당신의 레스토랑에 '경험 존'과 '수익 존'을 설계하라
망하는 사장과 흥하는 사장의 결정적 차이: ‘자기 이해력’
의정부시, 대형마트 및 준대규모점포 `의무휴업일` 한시적 대체 지정
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