-
- [기획특집] 외식명인·외식장인, 외식명장, 그 이름에 도전하라
- [글로벌 외식정보=안형상 기자]사진=2024년 대한민국 자랑스런 명인.장인.명장 시상식(주최: 한국외식창업교육원)외식산업은 이제 단순한 요식업이 아니다.이 ...
- 2025-06-03
-
- K-FOOD 자격증, 세계 최초 시행!
- [글로벌 외식정보=안형상 대기자] 사진= K-FOOD 자격증 과정 참가자. (사단법인 한국외식창업교육원)2025년 4월 29일, 서울 중구 퇴계로83길 주방뱅크 2층 교육실....
- 2025-04-30
-
- ‘해저 화산’ 한 그릇에 담은 외식 철학… 김유태 외식명장의 브랜드, 기요항(起溶航)
- 기요항 오너세프 김유태 외식명장. (사단법인 한국외식창업교육원)“음식에 가치를 더하면, 그 음식은 문화가 됩니다.”이는 외식...
- 2025-04-22
-
- 38년 칼끝에 담긴 정직한 맛”… 부산 해운대 ‘스시일번가’ 박부석 세프의 길
- Google한 사람의 삶이 오롯이 한 장르를 향해 걸어왔을 때, 우리는 그를 ‘명인(장인)’이라 부른다.38년. 그 긴 세월 동안 오직 일식 하나를 향한 외길을 ...
- 2025-04-19
-
- 한국외식창업교육원, ‘K-FOOD 자격증’ 통한 한식 세계화 본격 시동
- 대한민국의 맛, 한식이 이제 민간공인 자격으로 그 가치를 증명하고 세계무대로 나아간다. 사단법인 한국외식창업교육원(이사장 안형상, 주무부처: 농림축산...
- 2025-04-18
-
- 김병섭 대표, 요리로 새 삶을 열다: 명품 해장국과 냉면으로 지역 맛집으로 자리매김
- 김병섭 대표는 대한민국 해병대의 자랑스러운 부사관으로, 군 복무 중 어려운 DI 교육을 훌륭히 이수하며 군 내에서도 인정받는 인물이었습니다. 그러나 아버...
- 2025-04-17